| |
|
| Приготовить или вкусно пожрать | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nandrew Друг
Сообщения : 980 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 43
| Тема: Приготовить или вкусно пожрать Вс Авг 12 2012, 21:40 | |
| Ввиду того что покушать все любят хочу этой темой расширить горизонты своих кулинарных возможностей! Кто знает вкусные рецепты? Кто готов взяться удивить нас кулинарными изысками? Все секреты "бабкиного плова" в эту тему! |
| | | Razor Друг
Сообщения : 563 Дата регистрации : 2011-10-13 Возраст : 32 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вс Авг 12 2012, 22:14 | |
| Как я быстро и вкусно готовлю себе покушать: Берете филе куриное, режете кубиками, средней крупности, на свой вкус. Закидываем это в емкость, солим(не люблю солить, в приправах вся сила), приправа карри, острый красный перец(я сыплю много), приправы для курицы и прочее, можно кубик Daggi закинуть)) Майонез, иногда добавляю немного сока апельсинового. Ну и часа на два мариновать. ПОтом на сковороде все это быстро обжаривается, под конец немного водички и дать потомиться. Варится рис(в воду с кипящим рисом тоже бы фуганту кубик daggi) и курица туда закидывается-перемешивается. Получается вот такой вот недоплов, довольно вкусный. тот самый кубик даги тут |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:03 | |
| Курица в майонезе? Она ж и так жирная... А филе тилапии в кубике дагги вместо соли не пробовали? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:27 | |
| Пачка маргарина. Растопить на маааленьком огне. 2 яйца. Стакан молока. Немного соли, столовую ложку сахара. Пакетик сухих дрожжей, мука. Вымешиваем тесто. Нормальная консистенция - когда тесто отлипает от смазанной подсолнечным маслом руки. На 40 мин в холодильник. В это время варим 1200 гр НЕОЧИЩЕННЫХ креветок. Мелких, не королевских. В воде с солью, перцем горошком, лаврушкой и половиной лимона. Нудно чистим в емкость. Добавляем 2-3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца, мелко порезанные помидоры, тертый сыр пармезан. Солить НЕ НАДО! Сыр и так соленый. Заправляем горчицей. Немного, так, чтоб чувствовалось что-то-не-пойми-что. Тесто есть, начинка есть. 20-30 мин в духовке при 180-200 градусах.
Креветки (любые) ошпариваем кипятком, чтоб сошел лед, просушиваем на бумажном полотенце. В сковороду наливаем оливковое масло, кидаем креветки, солим, добавляем перец горошком, лаврушку, лимон. Теперь травы (я использую сухие): базилик, эстрагон, орегано. Жарим, пока морские гады не приобретут оранжевый цвет, а травы не начнут подгорать. Под пиво - лучше некуда!
Цукини (или обычные кабачки), баклажаны, болгарский перец режем крупными кубиками. Морковь натираем на терке. Слегка обжариваем, чуть солим, добавляем томатную пасту. Перекладываем в казан, засапаем рисом. Зира (обязательно!), красный молотый перец, соль, барбарис (для желающих), куркума, розмарин, чуток базилика (или просто приправа для плова). Заливаем водой на 1,5-2 пальца выше уровня риса. Томим под крышкой на среднем огне не перемешивая, пока не впитается вся вода. Веганы в восторге!
Варим яйца вкрутую. Разлезаем вдоль, вынимаем желток. Грибы (не берите лисички и опята, они жестковаты для этих целей) тушим с солью и добавлением овощного бульона. Можно с мелко нарезанным непассированным репчатым луком. Желтки перетираем с грибами, добавляем зеленый лук и зелень по вкусу. Укладываем смесь в белки. Можно немного майонеза капнуть. Неплохая закуска на праздник. Подается холодной.
Я еще много знаю... Если что, спрашивайте. Я - женщина, мое место на кухне... =( |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:40 | |
| Секрет риса для суши и роллов. Мы варим смесь длиннозерного и круглозерного риса (промытого) БЕЗ соли. Теперь наливаем в маленькую кастрюлю (я это делаю в алюминиевой турке) рисовый уксус в небольших количествах, добавляем соль, сахар и (секрет!!!) примерно столовую ложку гранулированного рыбного бульона даши на 200 гр риса в сухом эквиваленте. Его можно купить в японских супермаркетах в Москве. В Обнинске нет его. Нагреваем в хорошо проветривоваемом помещении до полного растворения ингредиентов в уксусе. Вливаем в еще теплый рис, размешивая. И, помешивая, машем над ним журналом (за неимением японских вееров), пока не остынет.
Мисо суп. в кипяченой воде замачиваем водоросли вакамэ. В воде растворить немного даши, когда нагреется немного, добавить мисо пасту. На литр воды примерно 1,5 ст. ложки даши и 2,5 ст.ложки с горкой мисо пасты. нагреваем, но до кипения не доводим. Добавляем размокшие вакамэ, нарезанный кубиками тофу и зеленый лук. Все. |
| | | боец Борода(Таволга) Друг
Сообщения : 192 Дата регистрации : 2012-06-07 Откуда : Подольск
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:44 | |
| |
| | | боец Борода(Таволга) Друг
Сообщения : 192 Дата регистрации : 2012-06-07 Откуда : Подольск
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:46 | |
| - Anchen пишет:
- Секрет риса для суши и роллов.
Мы варим смесь длиннозерного и круглозерного риса (промытого) БЕЗ соли. Теперь наливаем в маленькую кастрюлю (я это делаю в алюминиевой турке) рисовый уксус в небольших количествах, добавляем соль, сахар и (секрет!!!) примерно столовую ложку гранулированного рыбного бульона даши на 200 гр риса в сухом эквиваленте. Его можно купить в японских супермаркетах в Москве. В Обнинске нет его. Нагреваем в хорошо проветривоваемом помещении до полного растворения ингредиентов в уксусе. Вливаем в еще теплый рис, размешивая. И, помешивая, машем над ним журналом (за неимением японских вееров), пока не остынет.
Мисо суп. в кипяченой воде замачиваем водоросли вакамэ. В воде растворить немного даши, когда нагреется немного, добавить мисо пасту. На литр воды примерно 1,5 ст. ложки даши и 2,5 ст.ложки с горкой мисо пасты. нагреваем, но до кипения не доводим. Добавляем размокшие вакамэ, нарезанный кубиками тофу и зеленый лук. Все. После такого супа сил хватит только до кладбища доползти |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:49 | |
| Харчо. Сварить бульон на говядине на косточке. Говядину вынуть. Накидать картошки. Смешать в кружке томатную пасту, острый перец. красный молотый перец, сок 1/2 лимона, кинзу. Добавить в суп. Добавить рис, посолить, когда картошка будет почти сварена. Варить до готовности. Говядину порезать, положить на дно тарелки, залить супом, подавать. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 16:50 | |
| - боец Борода (из Акул я) пишет:
После такого супа сил хватит только до кладбища доползти Зато вкусно. |
| | | Nandrew Друг
Сообщения : 980 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 43
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Авг 21 2012, 21:07 | |
| Респект Анне! Приезжай на трену - с ребят продукты, а мы совместно приготовим вкусняшки =)) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Ср Авг 22 2012, 00:23 | |
| Когда трена? Походная кухня у меня тоже хороша. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Сен 11 2012, 20:07 | |
| Рецепт для Чехова: Вареники. Тесто: мука, вода, соль. Начинка 1: На растительном масле пассеровать (обжарить) мелко натертую морковь, добавить капусту и потушить. Если капуста молодая, то воды не требуется. Добавить немного томатной пасты, посолить и держать на среднем огне минут 5, помешивая. Начинка 2: Переваренную картошку (чтобы лучше разварилась - щедро добавить грибной кубик "Дагги" В НАЧАЛЕ варки) размять с добавлением соевого молока (для обычных смертных - коровьего) в пюре. Вареники с капустой обязательны к жарке. С картошкой можно и сварить, но жареные гораздо вкусней. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Вт Сен 11 2012, 20:20 | |
| Мидии: Вскипятить воду с лавровым листом, соком лимона, перцем горошком и солью. Опустить мидии. Довести до кипения. Слить воду. Мидии обжарить на сливочном масле. Соус: Сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайных ложки соевого соуса, тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок по вкусу, соль, черный молотый перец, сахар - по чуть-чуть.
ЗЫ. В следующий раз устрою ликбез по соусам. Или по овощным блюдам (осень, однако). Как настроение будет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приготовить или вкусно пожрать Ср Сен 12 2012, 13:02 | |
| Обещала соусы и овощи, но начну с напитков. Чай по-индийски: кол-во чашек молока = кол-ву чаепиторов + 1/2 чашки. Нагреть, но не до закипания. Всыпать заварку (черный чай) из расчета 2 чайных ложки на чашку. Довести до кипения, добавить молотый кардамон из рассчета 4 зерна на три чашки (я на глаз фигачу) и сахар - 1 столовая ложка с горкой на чашку. Можно чутотк черного перчика кинуть, но не обязательно. Поварить, пока напиток не приобретет кремовый цвет. Дать постоять минут 5-7, снять образовавшуюся пенку, процедить в чашки. Огуречный лимонад: На стакан 250 мл 3 хороших дольки огурца, долька апельсина. Размять. Положить много колотого льда (примерно на 2/3 стакана) Добавить 20-40 мл сахарного сиропа, долить содовой (газированная питьевая вода, но не минеральная (не соленая)). Украсить толстенькой веточкой свежего розмарина. Не поверите, камрады, но это реально вкусно! Компот из яблок: из свежих зеленых яблок вынуть сердцевину, порезать не очень крупно в банку до заполнения на 3/5, залить кипятком, дать воздуху выйти, залить воду из банки обратно в кастрюлю, положить сахар, примерно 5 ст. ложек на литр, повторно вскипятить, залить в банку, долить кипятком до края, закатать. Настоящий мохито: на стакан 250 мл: 1/2 лайма выжать, сам лайм порезать, бросить в стакан. Положить листиков 10 мяты. Присыпать щепоткой сахара, растолочь, стараясь не размалывать, что называется "в мясо" мяту - будет лезть в рот даже через трубочку. Положить фраппе (колотый лед) на 2/3 стакана. Добавить 20 мл сиропа из ТРОСТНИКОВОГО сахара, 30 мл светлого рома, долить содовой. |
| | | | Приготовить или вкусно пожрать | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|