Зимний маскхалат или когда хочешь и можешь. (В данном случае - можешь напрячь жену.
)
Захотелось мне зимний маскхалат в рассововерных "зелёных пятнышках" для катания на лыжах.
Но не радовала меня идея заказывать с Рекона "тру костюмы" (
айн,
цвай,
драй ) или, что ещё хуже, заказывать с АСМЦ "не-тру с чёрными птянами" (
фигак ) да ещё и за такую дикую цену.
Но есть на АСМЦ замечательные х/б маскхалаты-пончё по совершенно бросовым ценам (
б/у,
новьё ).
У меня такое (новое) лежит уже пару лет, и я постоянно ходил вокруг него, да около и присматривался.
И я всё чётче понимал что материала там более чем с запасом для изготовления нормального "раздельного" маскхалата (штаны + анорак).
Короче, вооружился я сантиметром и ножницами и начал кроить. Себя, конечно, тоже долго измерял, снимал мерки с гортексовых куртки и штанов.
Вроде выкроил, прикинул на себе. На штаны точно хватало.
Настало время шить.
Но тут надо сказать - подсумок прострочить или шеврон - "гавно вопрос", но вот что бы "длинный, ровный, прочный шов ал'я бельевой" - НИ ХРЕНА НЕ ОСИЛЮ.
Пришлось звать на помощь супругу. Анорак она мигом прострочила. Штаны долго докраивала и сверялась, но тоже сшила.
В результате имеем:
-
анорак. Одевается через голову, в манжетах родные резинки от пончё, добавлена пуговка на горло, низ на регулируемой резинке. Объём выбран такой, что бы закрывал меня даже в случае одевания поверх снаряженной РПС.
-
штаны. Свободного покроя, низ на нерегулиремой резинке, пояс на регулируемой. На левой штанине вдоль шва удачно сохранился уставной учётный номер и прочая писанина а "немчурской мове". (Пафосно, но нахрена оно мне - понятия не имею.)
А теперь будут слайды:ПыСы: Только не говорите мне, что я потихоньку превращаюсь в Варана...