| Пойдем в поход, товарищи! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Aid Друг
| Тема: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 14:20 | |
| Тема для обсуждения, поиска единомышленников Что:Хватит сидеть за компом и бухать, кто летом собирается/хочет в поход? Например, водный - сплав по несложному маршруту на байдарках/катамаранах. Или пеший. Или вело. Или горный несложный. Или [ваш вариант] Как:Небольшой поход, на 2-3 дня, куда - непринципиально. Большой, от 7 дней. Для водных - на севере (Карелия) или на юге, в среднюю полосу не хочу - надоело. Кто:- Я за любой кипиш, кроме голодовки, в этом сезоне хочется попасть и на море, и в горы, все можно обсудить. - Доступен для любых приключений с июля и до упора (решаю этот вопрос). - Есть всякий разный опыт водных и лесных походов, снаряга, хорошее настроение. - Также занимаюсь индустриальным туризмом, кто не в курсе, что это - зайдите на urban3p.ru. - Не приемлю алкоголь/курево. В алкотрипах не участвую и в одну лодку с дымящим курильщиком не сяду! P.S. Еще один летний проект будет обсуждаться в кулуарах, для него страйкбольная аудитория подходит идеально, но я не хочу выкладывать материал в открытом разделе. Намекну - он немного фонит и там есть лошади Пржевальского. Все остальное - в личку.
Последний раз редактировалось: Aid (Пт Май 31 2013, 15:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Сообщения : 10901 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 15:19 | |
| У нас планируется выход по маршруту на середину лета. от 40 до 80км. Тут недалеко, места хорошие. |
|
| |
Orion Друг
Сообщения : 448 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 36 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 16:28 | |
| - Mozhay пишет:
- У нас планируется выход по маршруту на середину лета.
от 40 до 80км. Тут недалеко, места хорошие. а вот с этого места поподробнее) |
|
| |
Denver 1-й сержант. Зам.ком.сквада.
Сообщения : 969 Дата регистрации : 2011-11-14 Возраст : 32 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 16:59 | |
| Я тоже не против похода. Успеть бы только до моего отъезда в июле... |
|
| |
Forest Друг
Сообщения : 342 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 38 Откуда : г. Жуков м-н Протва
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 17:58 | |
| - Aid пишет:
- Намекну - он немного фонит и там есть лошади Пржевальского. Все остальное - в личку.
Блин прям заинтриговал))догадываюсь о чем ты и это чертовски интересно, я так понимаю есть маршрут и т.д.и т.п.? |
|
| |
Solo Из команды Toxic
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 18:48 | |
| В сентябре буду ходить неделю по горам крыма, потом неделю зависать на море. Если интересно - пишите в личку. Еще есть предложение от бывшего однокомандника насчет пещер в тульской губернии. Вроде скоро уже рванем, желающим вллиться так же просьба писать по указанному адресу ) |
|
| |
Orion Друг
Сообщения : 448 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 36 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 20:51 | |
| - Aid пишет:
- Намекну - он немного фонит и там есть лошади Пржевальского. Все остальное - в личку.
Брянск чтоли? Или Припять? |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 22:22 | |
| Всем отписал. - Denver пишет:
- Я тоже не против похода. Успеть бы только до моего отъезда в июле...
А ты куда отъезжаешь? Там есть что интересное? |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 22:40 | |
| - Aid пишет:
- Denver пишет:
- Я тоже не против похода. Успеть бы только до моего отъезда в июле...
А ты куда отъезжаешь? Там есть что интересное? Домой, на Урал. Конечно есть, надо только будет пережить чрезмерную жару и там тоже пойду в походы... |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Ср Май 29 2013, 22:55 | |
| - Denver пишет:
- Домой, на Урал. Конечно есть, надо только будет пережить чрезмерную жару и там тоже пойду в походы...
Денвер, а пошли в поход? Например, на Урал... |
|
| |
Forest Друг
Сообщения : 342 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 38 Откуда : г. Жуков м-н Протва
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Чт Май 30 2013, 00:27 | |
| - Aid пишет:
- Денвер, а пошли в поход? Например, на Урал..
Да ты просто маньяк какой-то походный шутка не обижайся |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Чт Май 30 2013, 01:36 | |
| - Aid пишет:
- Denver пишет:
- Домой, на Урал. Конечно есть, надо только будет пережить чрезмерную жару и там тоже пойду в походы...
Денвер, а пошли в поход? Например, на Урал... Далеко ехать до меня же. Я бы тут сходил в конце июня\начале июля. Вообще было бы не плохо пройтись где-нибудь по Крыму, и море рядом, и горы, так же там есть где-то самый большой недостроенный бункер в СССР, планировал как-то давно... |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Чт Май 30 2013, 11:24 | |
| - Denver пишет:
- Далеко ехать до меня же.
А я на Урале еще не был, так что недалеко Если поможешь с организацией культурной программы в горах, то я с удовольствием понаеду - Denver пишет:
- Вообще было бы не плохо пройтись где-нибудь по Крыму, и море рядом, и горы, так же там есть где-то самый большой недостроенный бункер в СССР
Собираем группу, делаем маршрут и погнали на начало июля. В Крыму объектов - тьма, включая подземную базу подводных лодок и Крымскую АЭС - и ведь это самые баяны! |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Чт Май 30 2013, 12:40 | |
| - Aid пишет:
- Denver пишет:
- Вообще было бы не плохо пройтись где-нибудь по Крыму, и море рядом, и горы, так же там есть где-то самый большой недостроенный бункер в СССР
Собираем группу, делаем маршрут и погнали на начало июля. В Крыму объектов - тьма, включая подземную базу подводных лодок и Крымскую АЭС - и ведь это самые баяны! В середине июня посмотрим ещё, у меня вроде бы практика будет в июле... |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Май 31 2013, 09:23 | |
| - Denver пишет:
- В середине июня посмотрим ещё, у меня вроде бы практика будет в июле...
Выяснишь - пиши, что народ зря баламутишь ) |
|
| |
Aid Друг
| |
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Вт Окт 29 2013, 10:56 | |
| Давно обещал Можаю выкладывать фото из походов. Куда-то я не брал свой фотоаппарат, какие-то фотографии только ждут своего часа, но главное - это сделать первый шаг Итак, первая часть снимков с летнего путешествия на велосипедах через Чехию готова: http://vk.com/album-17527251_181689005Дорога ознаменовалась изнурительной жарой днем и ледяными холодами ночью, я даже купил дополнительную пенку уже в пути. Ибо спали в кемпингах, как правило, на продуваемом месте и на адово жесткой земле без травы. Делали по ~80 км в день. Могу сказать, что даже сельская Чехия очень красива, самые маленькие деревушки выглядят ухоженными и аккуратными. Дороги изумительные, культура вождения у автомобилистов на высоте. Заасфальтированы даже съезды в поля. Вся страна окутана сетью велодорожек и маршрутов. Порой в чистом поле/лесу можно встретить скамейку, стол и источник воды, что очень приятно. Однако, дорога сильно выматывала, по причине сильной холмистости. Ежедневный набор высоты составлял несколько километров, изнуряющие подъемы-тягуны сменялись шикарными спусками, и так почти всё время. |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Ноя 15 2013, 19:41 | |
| Карпаты. Октябрьский пеший поход был из тех, после которых все "тяготы" страйкбола и жалобы на ХМУ вспоминаются с легкой улыбкой Пару дней дождь лил вообще без перерыва. Это значит, что вы спите в мокрой палатке и влажном спальнике, все неупакованные в гермомешки вещи промокают и добавляют вес воды к и без того немалому грузу за плечами. Чехол от дождя на рюкзак - бесполезен, так как сразу промокают лямки и спина, а за ними и все остальное. Лично я сплоховал, не взяв с собой пончо =) Вообще, долбо#бизма было предостаточно: - повар-веган; - дырявая обувь у одного из участников, причем человек прекрасно знал, что она дырявая до похода; - здоровенный СТАЛЬНОЙ ЛИСТ у одного чела в рюкзаке "для жесткости"; - мытье головы при наличии температуры, насморка и кашля (угадайте, какого пола этот герой); и т.п. Из плюсов отмечу очень красивые виды с хребтов. Хотя в большинстве случаев видимость была метров 50. http://vk.com/album16792550_181867143 |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Ноя 15 2013, 19:50 | |
| Годно. Я бы такой маршрутец сгонял. Дальность общая/дней/переход в км в день ? |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Ноя 15 2013, 21:52 | |
| - Mozhay пишет:
- Годно. Я бы такой маршрутец сгонял.
Дальность общая/дней/переход в км в день ? Вот похожий маршрут, только мы прошли его в другую сторону: http://zovgor.com/svidovetc.html |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Ноя 15 2013, 22:02 | |
| Вполне годный формат. Ни разу не экстремальный дальностями и сложностями. вот только питание на маршруте - это как-то халявно.... |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Пт Ноя 15 2013, 22:43 | |
| - Mozhay пишет:
- Вполне годный формат. Ни разу не экстремальный дальностями и сложностями.
Мне больше нравятся 2 недели, сюда пошел, так как не нашлось лучших вариантов. Кстати, дорога туда-обратно на поезде - больше 2 суток. - Mozhay пишет:
- вот только питание на маршруте - это как-то халявно....
Продукты и общее снаряжение тащат участники похода (без дозаправки на маршруте), халява только в том, что покупает это всё проводник. |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Сб Ноя 16 2013, 03:09 | |
| Ваще почитал про эти походы. Прикольно. Красиво. Продуманно. Можно будет летом махануть группой из одних только Крыс. Вопрос - сколько стоит туда/обратно проезд? |
|
| |
Aid Друг
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Сб Ноя 16 2013, 11:35 | |
| - Mozhay пишет:
- Вопрос - сколько стоит туда/обратно проезд?
Если ехать Калуга - Ивано-Франковск, то плацкарт стоит чуть меньше 3 тыс. руб. в одну сторону. От Франковска до точки старта ехали на машине, из расчета на 8 человек вышло по ~250 руб., и обратно примерно столько. |
|
| |
| Тема: Re: Пойдем в поход, товарищи! Сб Ноя 16 2013, 22:53 | |
| |
|
| |
| Пойдем в поход, товарищи! | |
|