| |
|
| 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВАП Друг
Сообщения : 1150 Дата регистрации : 2011-08-28 Возраст : 37 Откуда : Обнинск, Кабицино
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 13 2014, 22:30 | |
| - Wap пишет:
- Кто может взять меня в палатку?
палатку возьму |
| | | Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Сообщения : 10901 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 13 2014, 22:56 | |
| Честно говоря, я уже запутался кто идёт, кто не идёт, сколько у кого места в палатках и т.д. Потому сделаем проще.Вводная:Идущие в поход должны прибыть на вот этой собаке - http://www.tutu.ru/view.php?np=6d294ae2 на станцию Щемякино. Желательно быть на платформе ближе к концу поезда, т.е. ближе к Москве. Маршрут:- первый переход: Шемякино - Гремучий ручей (10км), 2-3 коротких остановки по ходу. - большой привал-обед на Гремучем ручье. - второй переход: Гремучий ручей - пляжик напротив Поляны Турслёта (10км).2-3 коротких остановки по ходу. - ночёвка. - третий переход: пляжик напротив Поляны Турслёта - оз.Михалёво (6-7км) 1-2 коротких остановки по ходу. - большой обед-привал у оз.Михалёво. - четвёртый переход: оз.Михалёво - трасса Жуков-Кремёнки, ловля маршрутки, добор до Обнинска(3-4км). 1 остановка по ходу - у мемориала Г.К.Жукову. С собой иметь:- удобный рюкзак. - пенка, спальник, "место в палатке"; - гортекс или дождевик; - тёплая одежда (утепляшка, термуха, флиска), запасной комплект носков; - нормальная обувь, в которой вы гарантированно "дойдёте" + запаска (кеды, шлёпки и т.д.- чтобы дать ногам отдохнуть на привале); - индивидуальный комплект жратвы на 2е суток + чай/кофе + сахар; - вода по 2-3л на человека. фляги гидраторы, другие ёмкости (пополнимся водой на Гремучем ручье); - кружка-ложка-чашка-ножик; - мыльно-рыльные принадлежности; - топор, пила, лопатка (у кого что есть); - персональные средства приготовления еды (горелки, решётки и т.д.); - возможно рация, (без гарнитуры); - компас, навигатор; - индивидуальная аптечка. Что точно не надо:- каски, разгрузы, броники. - горы алкоголя (лучше небольшая фляга с вискарём, чем 2л пива). "Общего большого котла" не будет... |
| | | Sparrow Друг
Сообщения : 244 Дата регистрации : 2013-08-12 Возраст : 38 Откуда : Боровск.
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Чт Авг 14 2014, 17:08 | |
| т.е. дата похода - 16-е... Макс, в балабаново где можно мот бросить на два дня?
|
| | | Nominal Друг
Сообщения : 2261 Дата регистрации : 2011-01-08 Возраст : 34 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Чт Авг 14 2014, 23:19 | |
| У меня в машине у пожарки. Звони если что нужно будет. Я еду из балабахи на той же электричке. У кого можно поспать?
Возьму на себя тент-башу! |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пт Авг 15 2014, 22:08 | |
| По походу, про погоду... Если завтра утром сразу после подъёма, выглянув в окно, вы увидите тучи и дождь - то с 80% вероятностью наш поход не состоится. Маршрут не простой и не близкий. Там есть некоторые места, которые в формате "по говну" могут "сильно доставить". Но предварительно - погода вроде должна разгуляться. |
| | | Nominal Друг
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пт Авг 15 2014, 22:20 | |
| Спэроу просил передать что он минус. Ок. Если будет дождь - то жди звонка... |
| | | Dodge Сержант. Боец
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Сб Авг 16 2014, 00:42 | |
| Друзья мои, у меня тут случилась неприятность некоторая, в результате я не владею левой ногой на 70%. Так что прошу извинить. Ничего серьезного, но растяжение задней части бедра и убиты мышцы. |
| | | ВАП Друг
Сообщения : 1150 Дата регистрации : 2011-08-28 Возраст : 37 Откуда : Обнинск, Кабицино
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Сб Авг 16 2014, 02:25 | |
| - Dodge пишет:
- Друзья мои, у меня тут случилась неприятность некоторая, в результате я не владею левой ногой на 70%. Так что прошу извинить. Ничего серьезного, но растяжение задней части бедра и убиты мышцы.
Юра, нифина себе "ничего серьезного"! Выздоравливай, поправляйся! |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Сб Авг 16 2014, 07:08 | |
| |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 15:46 | |
| Это было АХРЕНИТЕЛЬНО! Кто не пошёл - пропустил столько интересного.... Не, мы конечно наглухо все упоролись, промокли, устали, всё натёрли, но мы видели водопад, альпийские луга, афигительные пейзажи, часть немецкой авиабомбЫ, аистов, 12 цапель в одном месте. Спасибо всем, что шли и не ныли и только изредка говорили - "Можай, мы тебя ненавидим..." Все тяготы похода вместе с нами перенесли моя супруга и мелкий Ромка. Суммарный трек за оба дня приближается к 35км (25+10). |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 16:27 | |
| Точный трек:1й переход(старт: Шемякино - обед: Гремучий ручей): 13,5км 2й переход(обед: Гремучий ручей - ночная стоянка: поляна слёта под Чёрной Грязью): 13,3км 3й переход(ночная стоянка - обед: мост у Стрелковки): 5,8км 4й переход(обед: мост у Стрелковки - точка экстракции: остановка на трассе): 2,9км Итого:1й день: 26,8 км 2й день: 8,7 км Сумма: 35,5 км. |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 17:50 | |
| |
| | | ВАП Друг
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 19:30 | |
| Пришел в себя, отпился, отмылся. По ощущениям нагрузка напоминает активную суточную игру типа открытие/закрытие + убитые мозолями и дистанцией ноги. Идти на второй день было крайне тяжело. У моста начал про себя психовать, сказался стресс. Однако, когда пополнили запас воды, выпил витаминный напиток и настроение резко поднялось. Пил в походе мультивитамин от Haas с апельсиновым вкусом (БАД). По сути - витаминно-углеводный концентрат. После принятия наблюдал подъем тонуса и настроения. теперь буду брать эту штуку на игры. На следующий раз запас провизии и воды нужно удваивать. |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 19:54 | |
| Фоточки - http://photo.qip.ru/users/mozhay/151243779/?page=1(Самое вкусное сейчас залью в ВК с комментами и геометками, так что не спешите). Отдельная просьба - отпишите кто как перенёс поход и прочие моменты:1. Усталость, мозоли, растяженияи т.д. негатив? 2. Так же позитив - что понравилось, места, моменты? 3. Как перенесли переходы? 4. Что брали из снаряжения. 5. Что пригодилось и что особенно выручило/показало полезность/подтвердило надёжность. 6. Что оказалось лишним, что не возьмёте в след раз. 7. Что брали с собой на поесть. Чего не хватило, что лишнее. |
| | | Dodge Сержант. Боец
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Вс Авг 17 2014, 23:48 | |
| Блин (((( вы молодцы, Ромка герой |
| | | Nominal Друг
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пн Авг 18 2014, 09:23 | |
| 1. В процессе сильно ничего не напрягало, кроме пропаганды спортизма, некоторых комментарий Романчо и периодических взаимонедопониманий. Мозоли между фалангами из-за кривизны моих пальцев уже стали привычны; 2. Порадовала погода, без дождя было бы скучно; 3. Переходы? какие переходы?))); 4. Атлас, гидратор, пенка-спальник-подстилка, сетка на костер, тент и мелкий инструмент (для готовки); 5. Котелок/фляга + ersbit + вода = горячая еда, сиропы с водой во фляге+заморозка; 6. Все пригодилось, ничего лишнего не нашел; 7. Обед (суп заварной, килька), ужин (сосиски, картошка) завтрак (каша, кофе). Всё съел, запаса воды хватило чтобы после всех приемов пищи ещё и флягу наполнить на обратную дорогу. |
| | | Tugra Капрал. Боец.
Сообщения : 296 Дата регистрации : 2013-05-12 Возраст : 39 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пн Авг 18 2014, 11:57 | |
| 1. Негатива, в принципе, не было. Слегка натертые ноги и больное колено больших проблем не доставляли. 2. Красивые места, хорошая компания, приятная погода и яблоки 3. В целом - идти было не сложно. Пара моментов, когда пришлось "чутка поднапрячся" - "прокалывания" буераков для группы, и подъем с альпийского луга. 4. Пенка, спальник, слоновья кожа, свитер, гортекс, кеды, жор-набор, ножик, аптечка и немного вспомагательной мелочевки. 5. Гортекс для мокрой погоды и сменка . Второй день шел в кедах - было в разы проще, т.к. меньше вес, да нагрузка на ногу распределилась по-другому. Как результат - почти нет мозолей. 6. Ничего лишнего не было. 7. Т.к. куда-то дел свою горелку - из еды брал то, что можно взять и "захомячить" так: несколько бомж-пакетов и мясо/рыбных консервов и пакет маршмеллоу. Из наблюдений: 1. На ночевке после перехода никак не мог согреться из-за энергопотерь организма - в следующий раз обязательно возьму с собой комплект термухи. 2. К ночевке был небольшой дефицит воды. В следующий раз надо будет или брать чуть больше тары, или заранее заложить в маршрут еще одну точку для пополнения запасов. В целом - все понравилось, субъективная оценка: 5 баллов. |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пн Авг 18 2014, 13:04 | |
| От себя(+ Супруга + мелкий Ромка) тоже отпишу:1. По последствиям: у меня в процессе - побаливало правое колено (зачем-то попытался с рюкзаком прыгнуть за яблоневой веткой. ), по возвращению мазал троксевазином и тейпировал оба коленных сустава. По состоянию на утро - колени норм, но бляха начала болеть пятка. Мозолей в этот раз нет. От слова "совсем". У Наташки пара мелких мозолек. Рома вообще конь - что-то где-то натёр, но при последующем осмотре - ничего не нашли. 2. Позитив: конечно "Гремучий ручей"(то что накануне были сильные дожди - порядком добавило ему мощи и шумности. Водопад было слышно за 100м. Вода чистейшая - пили из струи, наполняли фляги), "альпийский луг-овраг", виды долины р.Протвы, утреннее поле под дождём (с одной стороны аист в 70м, с другой группа 12 серых цапель на 150м). Ну и бесконечная радость от общения с сокомандниками в непростых условиях. 3. Переходы: В целом, планировал все переходы и привалы вполне по-уму, каких-то совсем убийственных маршбросков не было. Их тяжёлого - "традиционное блуждание" до Гремучего р., подъём-тягунок с альпийского луга, и те моменты когда приходилось переть по асфальну/бетонке(под нагрузкой в 20кг сильно отбиваются ноги. грунт всё же приятней пружинит в таких случаях.) 4. Снаряга (на троих): палатка, два каремата(Ромке. сложили их так, что он спал на "тройном слое" из них), две пенки-самонадувайки, летний спальник(Ромке), два флисовых одеяла(одно под себя, одно накрыться), флековая подстёжка под пончо на синтепоне, бундес-горелка, решётка на костёр, котелок на 1л с ручками (US), котелок на 2,5л(для общакового чая). рюкзак Рейнджер 75л, рюкзак Пара 35л, рюкзак "комбатпак" 20л. 5. Что пригодилось и что особенно выручило/показало полезность/подтвердило надёжность:- палатка - без комментов. нам в троём ,всё более чем ок, если даже здоровые мужики в ней вполне втроём размещаются. Лёгкая, компактная. - самонадувайки - несмотря на то что спускают - спать на них настоящий кайф. - летний спальник - гоняю с ним уже год. отличная штука. недорогой но оч.тёплый. Ромка был сильно доволен. - флисовые одеялки - объёмистые конечно, но оч.лёгкие и тёплые. Запихал в прорезиненый бундес-чехол, приторочил снизу к рюкзаку - сидеть на нём на привалах - просто супер! - подстёжка под пончю. брал как резерв. сильно недооценённая вешь. А Варан мне про нею не зря 100 раз говорил. - котелок 2,5л - решил купить перед походом - остался сильно доволен (всего 350р) - литровый котелок америкосовский. - без него как без рук. Строго мастхев. - бундес горелка - Строго мастхев. без комментов. - рюкзак Рейнджер - просто молюсь на него, Наташкин "Пара"(милтек) - всё отлично, Ромка - "комбатпак 1"(милтек), нёс в нём палатку, котелки ит.д. 6. Что оказалось лишним, что не возьмёте в след раз: Всё было оптимально. надо только подбить всем однотипные спальники и пенки. Одна пенка была кемпинговая - достаточно габаритная и тяжёлая, явно не для трекинга. В след раз не возьмём Романчо - болтун жуткий. 7. Что брали с собой на поесть. Чего не хватило, что лишнее:- обед - мелкая каша+мелкое тушло + яйца + овощи. - вечер - две больших банки фасоли + большое тушло + остатки овощей + чай. - утро - два больших горошка + банка скумбрии + мелкий паштет(как в сухпае) + чай. - обед - мелкое тушло + две большие каши. - на привалах - галеты из сухпая, энерг.батончики, сникерсы, яблоки. По жратве всё рассчитали с запасом, что позволило подкармливать Митчела (который думал что "закупит пожрать по дороге". "Редкостное распиздяйство..."(с) ). Немного не рассчитали с водой - было две 1,5 бутыли + 1л фляга. Жуткого дефицита не было, но было "в натяг". Просто в последней деревне - не было колодцев. Ну и перед выходом хотел наполнить вторую флягу, стал закручивать крышку и она ЛОПНУЛА, сцукко... А так бы было две фляги. Резюмируя:- походом сильно доволен. - все с честью выдержали переходы, не ныли на привалах, радовались ништякам и видам. - отдельно отмечу Наташку и Ромку. Они так вообще совершили подвиг. (Я, конечно, тащил большую часть нашей общей снаряги, что бы их разгрузить. Что и вылилось мне потом в убитые коленки. Но это всё мелочи. 35км - это вам "не хрен собачий"!) - все ещё раз проверили в полевых условиях свою снарягу, нашли точки приложения последующих усилий и точки возможного роста и совершенствования. - все дружно подтянули физо. - сильно порадовал ментальный настрой на первом дне - никаких лишних вопросов. Все были нацелены на маршрут и сурово, со всей пролетарской ненавистью, пилили по тропам сквозь леса и поля. |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Пн Авг 18 2014, 13:29 | |
| Отдельно хочу отметить Хаиксовские БГСы и ТТшные гамашки. Если бы не они - не было бы положительных эмоций от похода. Ноги сухие, тёплые, стопы без вывихов и потяжек. Вот. |
| | | Mitchell 2nd.LT.,ком.сквада.
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2011-01-08 Возраст : 31 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 20 2014, 00:25 | |
| 1. Не сильно устал, думал будет хуже...Из-за 2х гигантских мозолей побаливала нога, болела немного дельта, но так как я под спортпитом - всё быстро восстановилось 2. Очень приятно было выбраться в кое то веки в поход с камрадами. Ради таких пейзажей ничего не жалко, водопад вообще тема, только ради него стоит сходить по этому маршруту ещё раз 3. Сначала было тяжко, потом включилось второе, третье, четвертое... и т.д. дыхание... 4. (Собирался за 10 минут и мне это аукнулось...) Рюкзак Berghaus Cyclops II Atlas 100L, спальник BW, палатка 2-3х местная, пенка самонадувайка, подстилка, каремат, пончо, чехол флек на рюкзак, смок, гортекс, гамаши, флиска, термо белье, термос 1л, фляга 1л, 1 бутыль воды, 1 контейнер еды... 5. Гортекс+гамаши, смок - на моем смоке подкладки под приклад, они мне послужили подкладками под лямки рюкзака, вследствие меньше отдавил дельту. 6. Пончо, чехол флек на рюкзак 7. С едой я ступил по страшному, страшному долбоебизму, думал в Шимякино затарюсь... 3 раза...В итоге объедал всех по очереди и без очереди...[/quote] Прошу прощения у всех!!! За свою выходку под конец похода, повел себя как мудак эгоист, вы меня всю дорогу кормили, а я взял и свалил на 40 мин вперед...Можай передай жене и Ромке, что я и у них прошу прощения Можай, большое спасибо за поход |
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 20 2014, 01:38 | |
| Хочу услышать от Вапчика и Романчо. Митчелу - спасибо... Ну и а-за-за-за! |
| | | ВАП Друг
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 20 2014, 10:38 | |
| - Mozhay пишет:
- Хочу услышать от Вапчика и Романчо.
Митчелу - спасибо... Ну и а-за-за-за! Простите, не видел продолжения. Напишу вечером |
| | | ВАП Друг
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 20 2014, 21:15 | |
| 1. Усталость, мозоли, растяженияи т.д. негатив? - Мозоли были. Сегодня последствий похода уже не ощущаю. 2. Так же позитив - что понравилось, места, моменты? - понравились виды, пейзажи, долина, ручей, общение, беседы 3. Как перенесли переходы? - второй день был особенно тяжелым 4. Что брали из снаряжения. - рюкзак Монро, пенка, подстилка, спальник, палатка, термобелье, сменная одежда и носки, еда, жорнабор, понче, пила 5. Что пригодилось и что особенно выручило/показало полезность/подтвердило надёжность. - палатка, спальник, еда, вода 6. Что оказалось лишним, что не возьмёте в след раз. - пила 7. Что брали с собой на поесть. Чего не хватило, что лишнее. - 2 банки паштета, буханка хлеба, 2 литра воды, витамины, банка кильки в томатном соусе, банка тунца, 300 г. вареной гречки, сладкие батончики, нарезка мясная 100 г. Не хватило всего. |
| | | Romancho Друг
Сообщения : 965 Дата регистрации : 2012-07-18 Возраст : 41 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. Ср Авг 20 2014, 21:31 | |
| 1. Мозолей болей усталостей не было. Натер плечи тупо из за отсутствия на них мяса. 2. Понравилось решительно всё 3. Переходы перенес нормально. 4. Атлас, пенка, подстилка, спальник, еда, 8 бутылок воды по 0.6, пончо, набор для готовки и еды 5. Всё оказалось по своему полезным 6.- 7. тушенка, батончики(запас на 2 дня был уничтожен в первые 2 часа), хлебцы, вода, кофе |
| | | | 15-17.08.2014. Турпоход ~25км. | |
|