Сообщения : 10901 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 14:12
Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...
Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему.
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон. 2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии. 3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго. 4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык. 5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском. 6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма. 7. Разговаривать на арабском строго запрещено. 8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах. 9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев. 10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам. 11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию. 12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере 13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность. 14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании 15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику. 16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь. 17. Япония не приемлет законы Шариата. 18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.
Вот такое суровое отношение японцев к мусульманам.
Denver 1-й сержант. Зам.ком.сквада.
Сообщения : 969 Дата регистрации : 2011-11-14 Возраст : 32 Откуда : Москва
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 14:34
Mozhay пишет:
Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
...
Интересно как они мусульманов определяют ещё...
Tsar' Из команды II/3/JgRgt1
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 20:53
Не смог пройти мимо. Жень, это не правда. Япония сама по себе закрытая страна с очень сильными патерналистическими традициями и устоями, не меняющимися веками. В такой среде трудно прижиться любой идее извне, будь то мусульманство или гендерная эмансипация, к примеру. Хотя, справедливости ради, последняя и пользуется большим успехом)) Я не утверждаю, что википедия - истина в последней инстанции, но она опровергает многие "факты", приведенные автором. ссылка, ссылка, ссылка. Действительно, мусульманство исповедуют 0,0% японцев, но христианство, к примеру, по данным той же википедии (цитата - "одна из главных религий в Японии, после синтоизма и буддизма"), исповедует ЦЕЛЫХ чуть меньше 2%. ссылка, ссылка. Мне, в сущности-то, все равно, даже не знаю зачем я это пишу тут. Просто я потратил 2 минуты времени и проверил "факты", изложенные автором. И пришел к выводу, что он писал с явной уверенностью, что его читатели этого делать не станут. Не надо так. Можете закидать меня чем-нибудь нехорошим
Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 20:55
Да я знаю что это туфта. Раздел - называется юмор!
Tsar' Из команды II/3/JgRgt1
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 21:17
Упс...прощенья просим. В раздел-то я и не посмотрел. С меня пиво, наверное))
Denver 1-й сержант. Зам.ком.сквада.
Сообщения : 969 Дата регистрации : 2011-11-14 Возраст : 32 Откуда : Москва
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Ср Окт 16 2013, 21:24
Я тоже написал с тем контекстом, что это не правда, а то ещё покажусь верующим в нынешнюю интернет-информацию .
Nominal Друг
Сообщения : 2261 Дата регистрации : 2011-01-08 Возраст : 34 Откуда : Обнинск
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Чт Окт 17 2013, 09:54
Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Чт Окт 17 2013, 10:01
"Надо, федя, надо..."(с)
ZaraZa FC.сержант, зам.ком.сквада
Сообщения : 886 Дата регистрации : 2012-05-18 Возраст : 40 Откуда : Обнинск
Тема: Re: Фотоприколы на страйкбольную тему Вт Окт 29 2013, 15:59