| |
|
| Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Michman Друг
Сообщения : 234 Дата регистрации : 2012-03-12 Возраст : 44 Откуда : г. Малоярославец
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вс Окт 06 2013, 14:06 | |
| сам бегаю в Garsing 0355П «SAHARA», сугубо летние, легкие, прочные ботинки. боты до деньгам дороже бот о которых топик Обрабатываю их от воды и грязи каждый раз. Впечатления при ходьбе по воде и грязи, как вчера неоднозначные. Естественно, если не стоять в воде они не промокают, но впечатления неприятные. ботинок становится ледяным и создается впечатление что в него затекает вода, к счастью только впечатление. Домой приехал с сухими ногами для лета идеальные боты, для чего-то большего надо что-то другое. так что покупаем German Army mountain boot style (brown) и радуемся сам тоже возьму |
| | | Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Сообщения : 10901 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вс Окт 06 2013, 15:15 | |
| - Michman пишет:
- сам бегаю в Garsing 0355П «SAHARA», сугубо летние, легкие, прочные ботинки.
боты до деньгам дороже бот о которых топик Они стоят одинаково почти... |
| | | Aid Друг
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Окт 08 2013, 18:51 | |
| У кого-нибудь есть данные ботинки 44 размера или около? Померять. |
| | | Tugra Капрал. Боец.
Сообщения : 296 Дата регистрации : 2013-05-12 Возраст : 39 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Окт 08 2013, 21:05 | |
| - Aid пишет:
- У кого-нибудь есть данные ботинки 44 размера или около? Померять.
Размер 43. Можно пощупать, поприкинуть и попробовать, если что, что бы понять общую компановку, если ни у кого 44-ки не найдется. |
| | | Xar 2nd.LT.,ком.сквада.
Сообщения : 756 Дата регистрации : 2011-04-20 Возраст : 32 Откуда : п.Киевский
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Ср Окт 09 2013, 17:26 | |
| берите бгс-ы или берги .....ни*нецензурная брань* не промахнётесь . |
| | | Aid Друг
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Сб Ноя 16 2013, 11:37 | |
| Товарищи, у кого появились проблемы с петлями для шнурков (отваливаются), поделитесь пожалуйста, насколько это фатально. |
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Сб Ноя 16 2013, 12:10 | |
| Приклёпывается обычной заклёпкой "на раз". Вапчик знает как.
|
| | | Aid Друг
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Ср Ноя 20 2013, 23:41 | |
| - Mozhay пишет:
- Приклёпывается обычной заклёпкой "на раз". Вапчик знает как.
После каждой отвалившейся петли нужно что-то расшивать-сшивать внутри + невозможность ремонта в походных условиях = стоит ли оно того? P.S. цена упала до 42 евро, командная скидка все равно действует на эту цену? |
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Ср Ноя 20 2013, 23:56 | |
| - Aid пишет:
- Mozhay пишет:
- Приклёпывается обычной заклёпкой "на раз". Вапчик знает как.
После каждой отвалившейся петли нужно что-то расшивать-сшивать внутри + невозможность ремонта в походных условиях = стоит ли оно того? Что бы оторвать - надо сильно постараться. Прям с пустого место - ничего не отваливается... - Aid пишет:
- P.S. цена упала до 42 евро, командная скидка все равно действует на эту цену?
Наша цена - 34евро (без доставки.) С доставкой получается что-то типа 1700-1800р, т.е. как новые "тряпошные" Гарсинги тут. |
| | | Ray Друг
Сообщения : 140 Дата регистрации : 2015-04-11 Возраст : 23 Откуда : Малоярославец
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Чт Апр 19 2018, 23:27 | |
| Апну тему Думаю, мой небольшой обзор будет полезен тем, кто еще не купил нормальную обувь. Приступим-с! На днях стал обладателем сих черевичек черного цвета (коричневые больше не выпускаются). На сайте размерная сетка представлена в стандартном виде и в миллиметрах. Зная, что стопа у меня широкая, провел измерения и получил чуть больше 290 мм. Дабы не испытывать судьбу, мною были заказаны боты 46 размера, что соответствует 295 миллиметрам. Цена с доставкой получилась в районе 4500 (7600 на этот момент стоили аналогичные от NfD, а уж труевщина от хайкс/мендль и того в 2-3 раза дороже милтековских!!) И вот они пришли. Здоровые, тяжелые мощные крокодилы! После первой примерки оказалось, что они большеваты и достаточно широкие. Но проблема была устранена подгоном стелек (что очень рекомендую сделать всем обладателям таких ботинок) и шнуровки. В итоге все встало на свои места и я с комфортом мог начать разнашивать их (под плотный трековый/зимний носок запас еще был). После тщательного осмотра на наличие косяков, мною был сделан вывод, что ботинки реально годные и надежные, ибо ни торчащих ниток, ни ассиметричности в изготовлении, ни рубцов на коже, ни следов плохого склеивания, ни бирки с надписью "Made in China" я не увидел. В общем, добротные лапти и претендуют на долгую и счастливую носку (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ). Возможно даже они были изготовлены в самой неметчине. Знающие, поправьте!Собственно, перед процедурой разноски первым делом по (совету Можая) я нанес на будучи расшнурованные ботинки жирный крем (для рук/ног/лица/жоп, не важно для чего, главное—жирный) и оставил на ночь для впитывания. На утро с помощью салфетки удалил остатки крема, который не впитался, и зашнуровал (шнурки пропитал парафином). После часа носки дома неприятных ощущений не испытал, но ботинки оказались реально дубовыми. Нет, вернее РЕАЛЬНО ДУБОВЫМИ, хотя и после крема стали лучше шнуроваться и плотнее ложиться по стопе. Все-таки горные, тут уж извиняйте. А если горные, то разнашивать надо обязательно, так как после первого небольшого похода ноги взвоют и откажутся ходить, да. А еще будет много больных мозолей. И вот первый выход на улицу. В результате 20-минутной (к сожалению, времени больше не было) носки в городе на тонкий носок в солнечную ветренную погоду при температуре в 14°С ноги вспотели и слегка промокли. Ничего, стоит лишь подобрать правильные носки. Но ощущения от ходьбы были необычные: сравнивая их со всей обувью, что была у меня, могу сказать, что это что-то новое. Подошва очень жесткая, как и носки, сцепление на уровне. Сами по себе достаточно тяжелые (что-то около 2500 грамм весит моя пара). Фиксация голеностопа на высоком уровне, стопа движется только в одной плоскости с ногой, что сводит на нет возможный вывих. По ступенькам вверх ходить очень удобно, икры не напрягаются, но вниз спускаться тяжеловато. Ну, на сегодня это все. Продолжение следует... |
| | | Ray Друг
Сообщения : 140 Дата регистрации : 2015-04-11 Возраст : 23 Откуда : Малоярославец
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Апр 24 2018, 22:14 | |
| ЧАСТЬ 2 Испытал ботинки на воскресной пострелухе. Погода была облачная, 7-8°С, ветренно, иногда сыпался снег. На полигоне средне-влажно, но канавы полны воды. В самих ботинках стоят 3 стельки: самая нижняя jack wolfskin из пены, потом "техноавиа" из пены и тряпки (coolmax по заверению производителя), и сверху кожаная (какая-то польская). Этот бутерброд работает отлично, ходит очень приятно, амортизация на уровне. Носки использовал самые простые высокие Columbia из спортмастера (брать обязательно высокие и НЕ ХЛОПКОВЫЕ!!!!!) с содержанием полиэстера в 82% (хлопка всего 15%, остальное—эластан и вискоза). Отходил в них около 6 часов, ноги относительно сухие (все-таки их мембрана дышит на "4", ноги слегка вспотели. Хотя этому могло поспособствовать полное погружение ботинка в воду и гамаши). Ничего нигде не натер, не намял и не подвернул, хотя боты стали мягче, нежели из коробки, что даже к лучшему, так как в тех местах, где надо, они остались жесткие. Протектор мощный, имеет хорошее сцеплениe с грунтом. Камней и прочего мусора не набирает, грязь с него хорошо сходит. Резина вроде как нормальная. Подводя итог, скажу, что в них я реально играл с комфортом. Пофиг на сырость и лужи, хорошая амортизация и поддержка стопы вкупе с приятной ценой на боты такого типа делает их очень привлекательными для простого обывателя, который не ходит в такой обуви ежедневно, но использует их по назначению (для страйка и несложных походов). Естественно, не забывая ПРАВИЛЬНО за ними УХАЖИВАТЬ после каждого мероприятия, что я и делаю. Короче, пока без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу). Именно в них мне предстоит отбегать Открытие СК. Coming soon... |
| | | Jazz Капрал. Боец.
Сообщения : 209 Дата регистрации : 2017-06-28 Возраст : 26 Откуда : г. Наро-фоминск
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Апр 24 2018, 22:33 | |
| Добавлю своих 5 копеек. Подписываюсь под всеми словами Рея. Но у меня после первой пострелухи в них(Стальной авангард) немного стесались мысы. Не знаю, с чем это связано. Возможно ободрал об наст. Тогда как раз в некоторых местах он уже был. На их качествах конечно не сказалось, но эстетически подпортило. В принципе, помазав гуталином, проблему решил |
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Апр 24 2018, 23:24 | |
| Краска с носов снегом стирается даже на моих БГСах. Так что это норма. Гуталин - да, это мастхев. - Jazz пишет:
- Добавлю своих 5 копеек. Подписываюсь под всеми словами Рея. Но у меня после первой пострелухи в них(Стальной авангард) немного стесались мысы. Не знаю, с чем это связано. Возможно ободрал об наст. Тогда как раз в некоторых местах он уже был. На их качествах конечно не сказалось, но эстетически подпортило. В принципе, помазав гуталином, проблему решил
|
| | | Jazz Капрал. Боец.
Сообщения : 209 Дата регистрации : 2017-06-28 Возраст : 26 Откуда : г. Наро-фоминск
| Тема: Re: Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) Вт Апр 24 2018, 23:42 | |
| *Занюхивает бундесовский гуталин*... Яб его жрал...(с) Можай |
| | | | Обзор ботинок German Army mountain boot style (brown) | |
|