| МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Trash Из команды II/3/JgRgt1
Сообщения : 368 Дата регистрации : 2011-09-03 Возраст : 37 Откуда : Москва, ЮАО
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 14:43 | |
| Знаю, Макс, да хоть ЮАР)))) Главное, что немчики их носят и спрос на оригиналы сумасшедший! |
|
| |
Mozhay CPT., ком.сквада, Старший.
Сообщения : 10901 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 44 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 14:51 | |
| Если реплика будет, и она будет в пределах 2тр - спрос будет "аховый". Если ещё и качество будет на уровне - вообще *нецензурная брань*...
Можно просто гарнитуры (ухо+мик) с "милитари"-разъёмом (толстый джек, 4 контакта), для использования со стандартной тангетой-кнопкой "Т"-типа. |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 15:19 | |
| За такую реплику (надлежащего качества с 3мя вариантами амбушюр на выбор) я готов и 3000 отвалить! Без кнопки, с толстым джеком.)) |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 15:41 | |
| Чукча не читатель (это я про себя), наконец-то понял где нахожусь и какой ориентир у вашей команды по снаряжению Но с другой стороны тему не я начинал, а лишь ее продолжаю, так что сразу и не заметил. Повторить можно, но все упирается в цену остнастки и ее количество. |
|
| |
Nominal Друг
Сообщения : 2261 Дата регистрации : 2011-01-08 Возраст : 34 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 15:45 | |
| - okboktava пишет:
- все упирается в цену остнастки и ее количество.
Скажем, 10 штук для пробы нормально будет? или у вас масштабы не меньше сотни? если будет добро для реализации знаю к кому обратиться... Да и другим понадобится. Вообще потом можно наладить мелкосерийку и в магазины |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Ср Авг 08 2012, 15:58 | |
| - Nominal пишет:
- okboktava пишет:
- все упирается в цену остнастки и ее количество.
Скажем, 10 штук для пробы нормально будет? или у вас масштабы не меньше сотни? если будет добро - реализуем, сеть есть. Да и другим понадобится. Я не специалист, конечно, но мне кажется, что тут есть детали под которые мы самостоятельно прессформу изготовить не сумеем. В России это дорого (тут на втулку узнавали двухместная прессформа в Москве 280тыс). На Азию пока напрямую выход не имеем, только через посредников. Но это я говорю, еще надо специалистам думать. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Авг 09 2012, 14:26 | |
| Предварительно посмотрели, конструкция интересная и универсальная. Интерес есть, теперь он должен перерасти в крепкое желание . И еще образец достать в живую я так понимаю проблемно? Только по рисункам на миллиметровке пока смотрели и делали выводы. |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Авг 09 2012, 14:32 | |
| Если бы оригинал можно было достать без проблем, не было бы пожеланий по изготовлению реплики В принципе, внутренности не особо важны, только чтоб работало и в дождь и в снег. А внешний вид очень важен. Особенно длина провода микрофона и 3 вида амбушюры наушника. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Авг 09 2012, 14:42 | |
| - Trash пишет:
- Если бы оригинал можно было достать без проблем, не было бы пожеланий по изготовлению реплики
В принципе, внутренности не особо важны, только чтоб работало и в дождь и в снег. А внешний вид очень важен. Особенно длина провода микрофона и 3 вида амбушюры наушника. Да про внутренности разговора нет, они все есть, как и про оголовье и как и про микрофонный держатель. Это все не проблема. Основная - это размеры корпуса и амбушюра точные. Когда под руками образец сделать все можно гораздо быстрее. Я в том смысле спрашивал, что может есть у кого один образец-эксклюзив как у парня с Украины. Три образца? А что за третий, два понятно - глухой и с вентиляцией, а третий какой. |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Авг 09 2012, 14:45 | |
| На картинке, которую выкладывал, все три вида. Присмотритесь.))
Недавно один наш друг хотел купить на аукционе ибей, но не выиграл.(( |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Авг 09 2012, 14:59 | |
| - Trash пишет:
- На картинке, которую выкладывал, все три вида. Присмотритесь.))
Недавно один наш друг хотел купить на аукционе ибей, но не выиграл.(( Ясно, частично вентилируемый и вентилируемый полностью |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Авг 10 2012, 14:02 | |
| - Nominal пишет:
- Trash пишет:
- Планируется ли выпуск реплики гарнитуры немецких спецподразделений (и не только) - ELNO H-295
Подпишусь) не одни мы её ищем. Вот опыт Украинцев... http://bwk.in.ua/forum/viewtopic.php?p=1489#p1489 PS Трэш, Elno французская фирма), немцы много у них чего покупают. Кстати, а доступ есть у кого к ним на сайт? Может у них чертежи можно раздобыть. Я там зарегился, но меня, боюсь, доп. модераторский контроль не пропустит как "спамера". Прям как на Рязанском форуме. |
|
| |
Nominal Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Авг 10 2012, 14:53 | |
| - okboktava пишет:
- Кстати, а доступ есть у кого к ним на сайт? Может у них чертежи можно раздобыть. Я там зарегился, но меня, боюсь, доп. модераторский контроль не пропустит как "спамера". Прям как на Рязанском форуме.
Попробуйте написать этому (через скайп, мобилу) товарисчу: SomberGrin Команда "Дикие гуси" (Киев) моб: 063-436-56-56 skype: sombergrin PS Думаю у них были чертежи если они собирались сделать небольшую партию У меня есть там регистрация, ничего сложного. просто проверка модератором долго проходит. Указывайте наиболее полную информацию. И что вы хотите от форума. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пн Сен 10 2012, 09:34 | |
| |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 10:10 | |
| Всем привет! Продолжаю выкладывать краткие фотообзоры о нашей продукции. Сегодня на очереди ТМГ-49. Похожие прототипы этой гарнитуры, правда из более "суровых" громоздких материалов, были созданы еще в конце 80-ых, но пришедшие на смену "веселые 90-ые годы" не позволили воплотить ее проект в жизнь, как и множество других не менее интересных. Далее характеристики: http://www.okboktava.ru/catalog_page/165/tmg-49/6Область применения: Телефонно-микрофонная одноухая гарнитура на мягком оголовье. Предназначена для двухсторонней связи при работе с отечественными и зарубежными радиостанциями. Рекомендуется для использования в защитном снаряжении, на подвижных объектах. в жестких механико-климатических условиях. Дополнительная информация:•Гарнитура унифицирована для левого и правого уха. •Микрофон и динамик закрепляются на гибких держателях, что обеспечивает подгонку их расположения под конкретного пользователя. •Динамик гарнитуры не касается уха, что позволяет контролировать окружающую акустическую обстановку при сохранении качества связи. Состав изделия: •мягкий головной ремень (объем ремня регулируется); •динамик на коротком гибком держателе; •направленный электретный микрофон на конце гибкого держателя; •спиральный шнур; •влагозащитная кнопка (возможны модификации) http://www.okboktava.ru/catalog_page/192/knopki/36•вилка соединительная (определяется типом радиостанции). Создавалась она под заказ частей специального назначения именно для ношения под защитное снаряжение. И действительно она с легкостью помещается под любой шлем, каску. Но при этом ничто не мешает использовать ее и без шлема. И на данный момент гарнитура, пожалуй, самая покупаемая у нас страйкболистами. Далее фото: Кнопка передачи влагозащитная, как выше написано возможны другие модификации, расположение и крепление Фото со страйкбольными масками: Маска а-ля Сталкер Маска «Летучая мышь», 2 варианта расположения микрофонного держателя Внутри маски: И снаружи: Все фото можно посмотреть в моем альбоме «Гарнитура ТМГ-49» http://fotki.yandex.ru/users/koloskir/album/256166/ |
|
| |
Orion Друг
Сообщения : 448 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 36 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 10:54 | |
| огромная просьба, указывайте сразу цену, пожалуйста |
|
| |
Nominal Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 10:57 | |
| - Orion пишет:
- огромная просьба, указывайте сразу цену, пожалуйста
Орион, там выше. Сам хочу заказать себе ШГ-5, написал уже... |
|
| |
Orion Друг
Сообщения : 448 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 36 Откуда : Обнинск
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 11:13 | |
| тогда еще вопросик. приехать и самостоятельно забрать можно? а то у меня брат иногда в Тулу мотается. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 12:29 | |
| - Orion пишет:
- тогда еще вопросик. приехать и самостоятельно забрать можно? а то у меня брат иногда в Тулу мотается.
Без проблем, так даже еще лучше, т.к. экономия на доставке для вас. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 12:33 | |
| Кстати по реплике ELNO, ждем чертежей в 2 местах обещали выслать. Связался я и с вашими украинскими коллегами, оказывается они там толи фрогман то ли боуман китайский переделывают вручную и получают похожую на оргинал, все это стоит как мне сказали около 50 долларов |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 12:39 | |
| А как там дело обстоит с возможностью создания реплик "H-295"? ПДФ - http://www.elno.fr/Documents/ELNO_Infantry-Headset.pdfинфа - http://www.deutsche-elno.de/en/audio.html (в конце самом есть фото) В ссылке что есть выше (на хохлятский сайт) - чуть ли не чертежи есть. Зfгнать на 3Д принтер, налепить форм-шаблоны (пресс-формы). Запихнуть туда ваши замечательные микрофоны и динамики. И будет счастье... И обратите внимание на то как они на каску крепятся, если без оголовья. Никому не надо прям что бы она "тютель-в-тютель" по размерам была. Если метров с трёх идентифицируется как моделируемая гарна - то вполне ОК.
Последний раз редактировалось: Mozhay (Сб Сен 15 2012, 21:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Сен 14 2012, 12:40 | |
| - okboktava пишет:
- Кстати по реплике ELNO, ждем чертежей в 2 местах обещали выслать.
Связался я и с вашими украинскими коллегами, оказывается они там толи фрогман то ли боуман китайский переделывают вручную и получают похожую на оргинал, все это стоит как мне сказали около 50 долларов Блин. На минуту меня опередили... У дураков мысли сходятся. Спасибо за пристальное внимание к нашим просьбам и чаиньям! В этих боуманах говённые микрофоны стоЯт. Они не выдерживают влажность. Даже ртом за 2-3 часа можно в них надышать и они уже отрубаются. Приходится их в гандон герметизировать. Ну и для эстетики поролон крашеный сверху. И сами провода "оголовье-разъём" - вне всякой критики. Я лично уже на 2шт его заменял. |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Окт 11 2012, 23:00 | |
| Mozhay сегодня на Калуге мне напомнил. Хотел спросить корпус микрофона по вашему мнению принципиально делать как на оригинале или может пройти наш вариант? |
|
| |
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Чт Окт 11 2012, 23:02 | |
| Да вот вся морока в том, что поменять сам капсуль с "нашем роге" мы в принципе можем, а вот прикурочить "ваш рог" на наши гарнитуры - врятли.... |
|
| |
okboktava Друг
| Тема: Re: МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций Пт Окт 12 2012, 08:31 | |
| Да, не, я спрашивал про гарнитуру францев. |
|
| |
| МАГАЗИН ОКБ "Октава": Гарнитуры для радиостанций | |
|